發表於 2017-04-06 15:03:20 (261 人讀取)
天有晴雨,月有圓缺,心亦有喜悲。有時候,就只是那麼一句話,便使得黯然神傷;有時候,卻也僅僅因著一句話,竟能撥雲見日......
發表於 2017-04-06 14:02:11 (184 人讀取)

那年比爾‧蓋茲在學校遇上了電腦,一台如大櫃子般的笨重玩具,開啟了他對這領域無限的興趣。誰能想到這將是創立「微軟公司」的最大契機呢?但世界上就只有一個他,又有多少個幸運兒能如此順利?......

發表於 2016/07/13 10:10:40 (4816 人讀取)

臺灣通史序

閱讀框線內文字後,回答下列問題:

(一)  作者於文中引用「國可滅,而史不可滅」一語,有何深意?(3)

(二)  從結構加以分析,引文中包含了哪些論述層次?(6)

(三)  從修史者的角度而言,「郢書燕說,猶存其名」之說是否合適?為什麼?(9)

請將答案標明()()()書寫,()()()合計文長約250~300(11~14)