常用文法介紹 常用修辭介紹 心得分享區 每月輕經典 線上測驗系統 加入會員 文言文學習網站 回首頁
帳號
密碼

 請輸入驗證碼:

加入會員 | 忘記密碼

和散文大師陳冠學共「讀」文言文
 
  在這個華文世紀裡,學中文不只是到北京學京片子,而是真正念出中文的神韻來。台灣當代散文大家:田園之秋的作者陳冠學,畢生致力推廣中原古音吟讀。下面的網站導引,提供了真正來自古人的語音,並有朗讀和解說示範,值得您一進大觀園:
<詳全文>
中國文學的唐詩宋詞元曲,是文化長廊上不可不讀的風景。而漢語的韻文,是用古音中平上去入去讀誦而創作的,生在現代,用入聲消失的國語念起來,常常覺得少了點什麼。因此,我們在此謹向致力於古音吟讀的工作者致敬,希望大家能尋聲辨形,深度體會古典詩詞曲的三度美感。
<詳全文>
  台灣田園散文家陳冠學先生,甫於民國一百年七月六日去世。他不但留下了田園耕讀的不朽篇章,還致力弘揚臺灣的文讀音,我們可以從網站的典藏中,緬懷這位田園作家的精神面貌。
<詳全文>
本網站由 <a href="http://www.gogotdi.com/" target="_blank">gogotdi.堂朝數位整合有限公司</a> 建置維護<br> COPYRIGHT©2007 TANG DIGITAL INTEGRATION LTD. ALL RIGHTS RESERVED