常用文法介紹 常用修辭介紹 心得分享區 每月輕經典 線上測驗系統 加入會員 高中國文學習網 回首頁
帳號
密碼

 請輸入驗證碼:

加入會員 | 忘記密碼

正義的思辨—峰迴路轉的灰色地帶
 
由哈佛大學邁可桑德爾開設的課程——正義課程,至今已經超過一萬四千名修課人次,他親自將課程撰寫為:正義,一場思辨之旅。以下是北一女中高二御班的高于婷同學,在高一下時對這本書的思辨歷程,值得大家品閱思辨:
<詳全文>
在有關於正義與否的思辨與抉擇之中,我覺得給我相當大的啟悟--每個人的成長背景、教育方式與價值觀各自不同,孟子才會有:「人病舍己之田而耘人之田」的深刻感慨!然而,在群體共處的社會,仍然有相對的默契和相互尊重的必要,這也是自愛愛人的亙古真理!!!
<詳全文>
這篇有關正義思辨的論述,除了陳述自我隨著生活見聞和思考,再三耕讀的心得。更能在真與假的模糊地帶,拈提出超越立場之後的結極堅持。這是一種對真理與生命的尊重,值得肯定!
<詳全文>
本網站由 <a href="http://www.gogotdi.com/" target="_blank">gogotdi.堂朝數位整合有限公司</a> 建置維護<br> COPYRIGHT©2007 TANG DIGITAL INTEGRATION LTD. ALL RIGHTS RESERVED