您現在位置:首頁 > 最新消息 > 106年度全國高級中等...
  • 106年度全國高級中等學校「跨領域/科目選修課程教學計畫及實施」教案徵選,歡迎踴躍參加
辦理單位
一、指導單位:教育部國民及學前教育署
二、主辦單位:國立宜蘭高級中學(普通型高級中等學校課程推動工作圈)
三、協辦單位:各直轄市及縣(市)政府教育局(處)、教育部高中各學科中心

參加對象
一、全國高級中等學校現職教師(含兼、代課、代理教師)均可報名參加,每名教師參選不限1 件教學計畫(含實施)。
二、每件教學計畫可為個人或集體創作,集體創作不限參與人數。

徵選內容
一、教學計畫須為99-105 學年度學校實際開設,且已由參選者實施授課之跨領域/科目選修課程(非課綱列舉而依各校特色自行規劃者屬之)。
二、教學計畫格式,至少須包括教學目標、教學大綱、教材選編、評量方式等內容,並附上至少1 完整主題單元教學活動設計及教學實施相關資料(影像紀錄、學習單等)。
三、教學計畫以自行研發與編製為主,不應運用非經授權之圖片或影音內容等。

報名及參選內容繳交
報名及參選內容繳交期限至 106 年7 月21 日(五)止